نصائح عامة للمطبخ
๑۩۩๑ المملكـــــــــــة الأدبيــــــــــــة ๑۩۩๑ :: المملكة الثقافية والإجتماعية والعلوم :: منتدى الصحة و العلوم العامة
صفحة 1 من اصل 1
نصائح عامة للمطبخ
نصائح عامة للمطبخ
النصائح :
1- زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
2- عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.
3- الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
4- لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.
5- لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار
واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
6- لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون.
قدمي الفواكه بطريقة مميزة:
يكثر تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالأنتعاش لأنها تحتوي على نسبة عالية من الماء
الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة ....
إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة و مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية :
أولاً : الموز
أختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء ....
بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة
عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب
إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم
ثانياً : الفراولة
- إختاري ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر ...
قطعيها إلي شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت
أو كرة الأيسكريم و قدميها .
- طريقة أخرى بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام مائي حتى يذوب أو في الميكروويف )
إمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولا الذائب ...
يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق زبدة
و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك
ثالثاً : البطيخ و الشمام
يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكه و الأيس-كريم
- بالنسبة للشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل
لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك .
- بالنسبة للبطيخ نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس
وأعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل
أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز وعيدان الخلة
و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن.
رابعاً : الأناناس
بعد غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها
قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب .
يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة ..
خامساً : المانجو
أختاري ثمرة ناضحة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين و على الشمال بحيث تنفصل عن
النواة أعملي خطوط بالسكين من اليمين و الشمال و من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق
من الخلف بحيث شكل المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المنجا .
يمكنك أيضا تقطيع الفواكه متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها
كثير من الأطفال يتشجع لأكل الفاكهة إذا تم تقديمها بشكل مميز و مختلف عن ما تعود عليه
مع تحياتي لكـُنَِّ
فاطمة
النصائح :
1- زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
2- عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.
3- الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
4- لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.
5- لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار
واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
6- لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون.
قدمي الفواكه بطريقة مميزة:
يكثر تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالأنتعاش لأنها تحتوي على نسبة عالية من الماء
الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة ....
إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة و مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية :
أولاً : الموز
أختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء ....
بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة
عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب
إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم
ثانياً : الفراولة
- إختاري ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر ...
قطعيها إلي شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت
أو كرة الأيسكريم و قدميها .
- طريقة أخرى بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام مائي حتى يذوب أو في الميكروويف )
إمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولا الذائب ...
يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق زبدة
و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك
ثالثاً : البطيخ و الشمام
يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكه و الأيس-كريم
- بالنسبة للشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل
لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك .
- بالنسبة للبطيخ نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس
وأعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل
أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز وعيدان الخلة
و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن.
رابعاً : الأناناس
بعد غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها
قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب .
يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة ..
خامساً : المانجو
أختاري ثمرة ناضحة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين و على الشمال بحيث تنفصل عن
النواة أعملي خطوط بالسكين من اليمين و الشمال و من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق
من الخلف بحيث شكل المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المنجا .
يمكنك أيضا تقطيع الفواكه متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها
كثير من الأطفال يتشجع لأكل الفاكهة إذا تم تقديمها بشكل مميز و مختلف عن ما تعود عليه
مع تحياتي لكـُنَِّ
فاطمة
فاطمة عبدالله- مـشــرفـــــة
-
عدد الرسائل : 369
البلد الأم/الإقامة الحالية : المملكة الأدبية
الشهادة/العمل : موظفة
الهوايات : قراءة الشعر والخواطر
تاريخ التسجيل : 04/09/2008
مواضيع مماثلة
» معلومات عامة ومفيدة عن الشاشات
» عشر نصائح للبشرة
» نصائح في الحب
» نصائح لمرضى السكري
» عشر نصائح حول تربية الابناء
» عشر نصائح للبشرة
» نصائح في الحب
» نصائح لمرضى السكري
» عشر نصائح حول تربية الابناء
๑۩۩๑ المملكـــــــــــة الأدبيــــــــــــة ๑۩۩๑ :: المملكة الثقافية والإجتماعية والعلوم :: منتدى الصحة و العلوم العامة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى